Arsip | Ebook RSS feed for this section

Belajar Bahasa Jawa + Bikin Translate Jawa

12 Mei
Belajar Bahasa Jawa Dan Bikin Translate Jawa

Sugeng Rawuh Poro Konco kulo Sedoyo, Wileujeng kepanggih malih kali kulo gih
Salam sejahtra selalu teman saya semua, Selamat datang ketemu lagi dengan
Saya.di pertengahan 12 mei 2013 saya kembali berbagi pengalaman dan ilmu
Pengertian tentang pembelajaran bahasa jawa ke indonesia dan sebalik…..
Nya di sisni saya akan menjelas kan artikulasi bahasa antara jawa dan indonesia
Bagi anda merasa kesulitan terjemahan bahasa jawa ke indonesia silakan simak

Ini Translate bahasa jawa ke indonesia, mungkin banyak sekali translate-penerjemah bahasa
Yang sering kita search di google dan bing yahoo tentang translate dan penerjemah bahasa
Tapi di semua jenis dan versi nya trantslate tersebut, tetap saja slalu ada kaitan nya dengan
Google, karna google lah yang pertama kita kenal mempunyai pitur Translate /Terjemahan
Di Postingan ini saya akan membuat sadikit beda Tranlate google yang pada umum nya,

Anda Temui di di pencarian browser anda, saya akan berbagi tranlate google
Bahasa indonesia ke bahasa jawa dan sebalik nya, barang kali sobat Karrysta
Penasaran hendak mencoba nya silakan isi kotak box nya dengan text yang
Anda tulis, masukan text hanya dengan bahasa indonesia yang baku dan benar

Silakan Klik di bawah ini untuk membuka Translate Bahasa Jawa dan Demo nya :

Klik di sini Demo Translate Bahasa Jawa : Penerjemah Bahasa Jawa

Setelah anda masuk ke penerjemah bahasa jawa ini Explanation | penjelasan nya :

Pada Kamus Bahasa Indonesia ke bahasa Jawa ini di sediakan pula pilihan bahasa jawa 
Berbagai kalangan untuk pemakaian dan penerapan bahasa jawa nya ,jadi bagi anda yang 
Berusia tua remaja muda-mudi bisa menyesuai kan artikulasi bahasa jawa nya silah kan pilih 
Penerjemah bahasa jawa sesuai usia di antara nya ada yang ngoko, kromo dan kromo inggil.
Jadi di sini yang membedakan tingkat bahasa yang kasar sampai bahasa yang baik dan halus
Penggunaan nya pun ada tata cara dan etika sendiri. Untuk berbicara dengan orang tua kita,.
Menggunakan bahasa jawa halus (kromo inggil). dan berbicara dengan teman sebaya bisa 

Menggunakan bahasa jawa ngoko.silakan pilih bahasa terjemahan menurut keinginan anda

Setelah sobat memasukan text ke kolom box diatas untuk melihat hasil transate | Terjemahan
Silahkan sobat pilih katagori translate yang dituju | progres sedikit menunggu untuk hasil nya.

Keterangan :
Translate ini hanya supoort dengan bahasa indonesia dan jawa saja, untuk bahasa
Llain nya mungkin masih banyak lagi perkembangan, untuk memuatbuat translate
Ini lebih maximal dalam menterjemah kan bahasa jawa. ide ini tercetus dari sahabat
Blogger aelovebel yang meliris. Semoga translate ini bisa menambah wawasan buat
Anda, dan pola pikir hidup yang positif Tentang persama’an Antar Suku bangsa,..
Kultur budaya dan bahasa, kurang lebih mohon ma’af selamat mencoba salam sukses
 
Kata Pepatah :
Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara
Manusia hidup di dunia harus mengusahakan keselamatan,
kebahagiaan dan kesejahteraan; serta memberantas sifat
angkara murka, serakah dan tamak.

Ojo Gumunan, Ojo Getunan, Ojo Kagetan, Ojo Aleman
Jangan mudah terheran-heran Jangan mudah menyesal Jangan mudah
Terkejut, Jangan mudah kolokan atau manja Jadi jika ingin sukses anda
Harus giat dan pantang menyerah dan jangan cepat putus asa.

Pesan :
Sekian Artikel ini semoga bermanfa’at buat anda semua salam sukses
Bila anda mengingin kan dan memasang script Translate bahasa jawa
Ini terpasang di Blog | Web sites anda silakan Req | coment di bawah ini :

By :  Karrista Perkasa.WordPress | Karrysta™
Support : Widuri | Aelovebel.com | Mongosilakan.net

Monggo Puna ta rencang artosaken seratan panjenengan
Teng Translate bahasa indonesia datheng Bahasa Jawi gih.?

Iklan

Tidur Untuk Kesehatan

27 Feb



             Apa Yang Terjadi Pada Tubuh Manusia Di Sa’at Tidur



Salam Sejahtra Selalu Buat Sobat Bloger Semua  di mana pun Anda Berada

Kali ini Saya Kan Share Tips Dan juga Arti Tidur Yang Sangat Penting Untuk,
Kesehatan Tubuh kita  Dari Itu mari Luangkan waktu Untuk Membaca Ebook ini.

Manusia menghabiskan sekitar sepertiga umurnya untuk tidur. Tidur bukan hanya 
Sekedar istirahat,tapi jauh  dari itu ada proses perbaikan pada seluruh organ tubuh.
Apa saja Reaksi yang terjadi pada tubuh manusia ketika di saat tidur…?

Tak hanya mengistirahatkan otot, saat tidur tubuh mengalami perbaikan dan detoksifikasi 
(mengeluarkan racun). Tidur juga memberi kesempatan bagi sistem kekebalan tubuh untuk 
Memproduksi hormon-hormon imunitas (kekebalan tubuh).

Pola tidur yang buruk berhubungan dengan kesehatan yang buruk pula. Kurang tidur 
Yang kronis dapat Menyebabkan sejumlah masalah kesehatan seperti tekanan darah  
Tinggi, obesitas, depresi, produksi hormon Tidak teratur, sistem kekebalan tubuh lemah,
Penurunan memori, mudah marah dan penurunan konsentrasi.

Berikut beberapa hal yang terjadi pada organ tubuh saat manusia tidur seperti dilansir 

Dailymail, Rabu (29/12/2010):

1.Otak
  
Meski tampak pasif, tidak aktif dan aktivitas otak turun sekitar 40 persen, tetapi otak 
   Tetap sangat aktif selama Anda tidur…Tidur malam yang khas terdiri dari lima siklus
   Tidur yang berbeda, masing-masing berlangsung sekitar 90 Menit. Empat tahap Pertama, 
   Setiap siklus dianggap sebagai tidur tenang atau non-rapid eye move-ment (NREM).
   Tahap terakhir disebut dengan gerakan mata cepat atau rapid eye movement (REM).
 
*Selama tahap pertama dari tidur ada gelombang otak undulations kecil. Selama tahap kedua, 
*Gelombang ini Diselingi dengan sinyal listrik yang disebut sleep spindles, yaitu semburan kecil 
*Dari aktivitas yang berlangsung beberapa detik dan membuat keadaan tenang.
 
*Tahap ketiga terjadi gelombang lambat yang besar, semakin besar dan lambat gelombang otak 
*Makan tidur akan semakin dalam. Pada tahap keempat, 50 persen gelombang otak melambat. 
*Pada titik ini, 40 persen aliran darah normal di otak dialihkan ke otot untuk mengembalikan energi.
 
*Tidur REM adalah tingkat tertinggi aktivitas otak. Tahap ini biasanya berhubungan dengan 
*Mimpi yang dipicu oleh pons, yaitu bagian dari batang otak yang mengirimkan impuls saraf 
*Antara sumsum tulang belakang dan otak.

2.Mata :
   
Meski tertutup, pada saat tidur mata bisa tetap bergerak. Gerakan mata tersebut
   Menunjukkan perbedaan pada tahapan tidur, gerakan paling cepat terjadi pada

   Sa’at tidur REM (rapid eye movement).

3.Hormon :
   
Selama terjaga, tubuh membakar oksigen dan makanan untuk menyediakan energi.
   Kondisi ini disebut dengan tingkat katabolik yang didominasi dengan rangsangan
   Hormon adrenalin dan kortisteroid.

*Tetapi saat tidur, sistem hormon akan berpindah pada tahap anabolik, yaitu konversi
*Energi untuk perbaikan dan pertumbuhan. Pada tahap ini tingkat hormon adrenalin dan
*Kortikosteroid turun dan tubuh mulai memproduksi hormon pertumbuhan (human growth
  hormone atau HGH), melatonin, juga hormon seks testosteron, hormon kesuburan, FSH
  (follicle-stimulating hormone dan hormon LH (luteinizing hormone).

*HGH mendorong pertumbuhan, pemeliharaan dan perbaikan otot dan tulang 
*Dengan memfasilitasi penggunaan asam amino. Sedangkan melatonin adalah
*Hormon yang diproduksi untuk membantu manusia untuk tidur. Hormon ini
*Disekresikan oleh kelenjar pineal jauh di dalam otak, ini membantu tubuh
*Mengontrol irama dan siklus tidur bangun.

4.System Kekebalan :
   
Terjadi peningkatan produksi sistem kekebalan tubuh dan protein tertentu selama
   Tidur, sebagai agen tertentu yang memerangi penyakit. Pembunuh kanker yang disebut
   TNF (tumour necrosis factor) juga dipompa melalui pembuluh darah saat tidur. Inilah
   Yang menyebabkan tidur yang cukup dapat membantu melawan infeksi.


5.Suhu Tubuh :
   Pada malam hari, suhu tubuh bersamaan dengan adrenalin mulai turun. Berkeringat
   Mungkin terjadi sebagai usaha tubuh untuk mencoba memerangi kehilangan panas.


6.Kulit :
 
Selama tidur nyenyak, tingkat metabolisme kulit dipercepat dan banyak sel-sel tubuh
  Menunjukkan peningkatan produksi dan mengurangi kerusakan protein. Inilah yang
  Menyebabkan tidur malam yang cukup dapat mempercantik kulit.


7.Pernapasan :
   
Ketika tertidur, otot tenggorokan akan rileks sehingga tenggorokan semakin sempit
   Setiap kali menghirup udara. Mendengkur terjadi ketika tenggorokan menyempit dan
   Bagian dari saluran udara bergetar.


8.Mulut :
Air liur diperlukan untuk melumasi mulut dan untuk makan. Tapi selama tidur, aliran saliva
Berkurang sehingga menyebabkan mulut kering di pagi hari. Namun, mulut bisa sangat aktif
Selama tidur, yang menyebabkan orang secara tidak sadar mengertakkan gigi pada saat tidur.

9.Otot :
 
Meskipun orang dapat mengubah posisi tidur sekitar 35 kali semalam, otot-otot tubuh tetap
  Rileks. Hal ini memberikan kesempatan bagi jaringan untuk diperbaiki dan dipulihkan.

10.Darah :
 
Denyut jantung turun antara 10 dan 30 denyut per menit ketika tidur. Hal ini menghasilkan, 
 Penurunan tekanan darah, yang terjadi dalam tidur nyenyak. Selama  istirahat, darah mengalir
 Dari otak, melemaskan arteri dan membuat anggota tubuh yang lebih besar. Sel-sel dan jaringan
 Yang memecah untuk menghasilkan limbah beracun juga menjadi kurang aktif saat tidur. Hal
 Ini memberikan kesempatan untuk jaringan yang rusak untuk dibangun kembali.

11.System Pencerna’an :
Selama tidur, kecepatan sistem pencernaan akan melambat. Untuk alasan ini, makan
larut malam tidak dianjurkan karena enzim dan asam lambung yang berfungsi untuk
mengubah makanan menjadi energi tidak aktif, sehingga bisa menumpuk kalori dalam tubuh.


Kata Uraian :
Demikian lah Ulasan yang Saya Tulis kan Kurang dan Lebih nya Mohon Ma’af,
Terima Kasih Atas Kesedia’an nya Waktu Anda Membaca Artikel Saya ini.
Kalau Artikel ini Dirasa Bermanfa’at dan Berguna Buat Anda,..?
Silakan Anda Mempublikasi Ulang  Copy And Modified Dengan Narasi Sendiri.

Silakan Berkomentar yang berhubungan dengan artikel, atau berupa kritik
Dan Saran yang berhubungan dengan Blog ini.Komentar Sara,Spam, Berbau
Pornografi Atau Link yang Dilarang atau Anonim tidak diizinkan.Setiap komentar,
Yang masuk Akan Saya Approve kecuali komentar yang menyalahi Aturan.
Saya akan coba, Merespon Komentar baru secepatnya. Harap Komentar
Dengan Bahasa IndonesiaYang Baku Tanpa Singkatan.

                                                           Copyright :  Karrysta™
                                                 
                                                          Join Together :   Widuri®
                                                 
                                                               Scriptwriter New
                                                                       Signed :

Read more >>>>



Wasiat Seorang Bapak Kepada Anaknya

15 Feb

                                                        بِسْــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
                                                     Assalam Muallaikum Wr Wb



Suatu hari menjelang wafat, ada seorang alim [abah] yang berwasiat kepada anak [gus] semata wayangnya, ”Nak..makanlah yang enak dan tidurlah yang enak”. Setelah ‘abah’nya wafat ‘gus’ mencoba mengamalkan wasiat tersebut, tapi apa yang terjadi?? ‘gus’ itu justru menjadi pemalas dan bodoh, kegiatannya hanya makan dan tidur, hingga akhirnya santri yang semula berjumlah ribuan menyusut menjadi puluhan. Apakah Abah’ memang ingin membodohkan ‘gus’ atau malah ‘gus’ yang salah dalam memahami wasiat ‘abah’nya? Apa sebenarnya hikmah yang terkandung di dalam wasiat itu??
 
Akhirnya ‘gus’ itu bingung dan bersedih, “kenapa justru dengan menjalankan wasiat ‘abah’ diriku menjadi Pemalas dan bodoh seperti ini..?!!!” Dengan memeras otak akhirnya sampailah ‘gus’ itu pada satu kesimpulan, “aku harus bertanya kepada syeikh fulan, beliau adalah sahabat karib ayahku, aku yakin beliau Pastì tahu makna yang sebenarnya dari wasiat ‘abah’.
Berangkatlah si ‘gus’ menemui syeikh fulan untuk menanyakan perihal wasiat ‘abah’nya. Sesampainya di
Rumah si syeikh, gus itu mengungkapkan segala kejanggalan dan kemusykilan yang ia alami akibat dari melaksanakan wasiat abahnya. Bertanyalah si syeikh kepada si gus,

Syeikh: “Ada apa gus, kok tumben berkunjung kesini? 
Wah pasti kamu sudah menjadi alim seperti abahmu”
Gus: “Syeikh, saya tidak seperti apa yang syeikh kira, saya bukan menjadi 

pintar dan alim seperti abah, tapi Justru malah semakin malas dan bodoh. Dan 
justru itu, saya dapatkan karena saya menjalankan wasiat abah”

Syeikh: “Kenapa bisa begitu gus? Memangnya abahmu berwasiat apa kepadamu gus?”
Gus: “Saya sendiri juga bingung syeikh. Abah cuma berwasiat kepadaku,
 ‘makan dan tidurlah yang enak’ “
Syeikh: “Terus apa gus sudah menjalankan wasiat abah?”

Gus: “Sudah syeikh”
Syeikh: “Apa yang gus pahami tentang makna wasiat itu?”
Gus: “Saya menjalankan sesuai wasiat abah, keseharian saya 
cuma saya isi dengan makan makanan yang enak dan tidur syeikh, tapi kenapa jadi begini?”

Syeikh cuma bisa tersenyum ramah kepada gus sambil berkata,
Syeikh: “Gus, kapankah makan itu terasa nikmat, meskipun yang kita makan 
cuma berlaukkan sambel sama tempe dan krupuk?”
Gus: “Saat kita merasa lapar syeikh”
Syeikh: “Apa selama ini yang gus lakukan? Makan makanan yang enak-enak ataukah merasakan makanan itu terasa nikmat dan enak dengan tidak makan sebelum lapar?”
Gus: “Saya selalu makan makanan yang enak-enak syeikh, tapi meskipun yang saya makan adalah makanan yang enak-enak menurut tabiat manusia, tapi tetap saja saya merasakan makanan itu kurang enak dan saat menyantapnya pun tidak begitu terasa nikmat”

Syeikh: “Berarti kamu salah di dalam memahami wasiat abahmu gus. Abahmu ingin mengajarkan 
kamu hidup seperti Rasulullah, “makanlah setelah kamu lapar dan berhentilah sebelum kamu 
kenyang”. Caranya dengan berpuasa gus. Kira-kira menurut kamu mana yang akan terasa enak 
dan nikmat, kamu setiap waktu makan makanan yg enak-enak, pagi siang sore dan malam selalu
makan makanan yang enak ataukah saat pagi siang dan sore kamu berpuasa menahan lapar dan 
haus, kemudian di saat maghrib kamu berbuka dengan cuma berlaukkan sambel sama krupuk? 
Mana yang lebih terasa enak dan nikmat gus?”

Gus: “Tentunya dengan berpuasa, maka saat berbuka akan terasa enak dan nikmat syeikh”
 Syeikh: “Itulah makna sebenarnya dari wasiat abahmu gus, ‘makanlah yg enak’ “
 Gus: “Jadi rupanya kesalahan terletak pada diri saya yang kurang mendalami apa maksud dari wasiat abah”
 Gus: “Lalu apa maksud dari wasiat abah, ‘tidurlah yang enak’ syeikh?”
 Syeikh: “Maksudnya tidak jauh berbeda dengan maksud wasiat yang pertama gus”
 Syeikh: “Kapankah tidur itu terasa enak dan nikmat gus?”
 Gus: “Tentunya saat mata ini terasa ngantuk sekali syeikh”

Syeikh: “Kapankah mata terasa ngantuk gus?”
 Gus: “Tentunya dengan qiyamullail syeikh, dengan muthola’ah dan mentelaah kembali pelajaran-pelajaran dan ilmu-ilmu yang telah saya pelajari dan yang terdapat di dalam kitab-kitab fiqh dan lainnya syeikh”
 Syeikh: “Tepat sekali gus, wasiat abahmu yang kedua pengen mengajarkan kamu untuk menghidupkan malam-malam dengan qiyamullail, dengan belajar dan sholat malam, sebagaimana firman Allah, ‘Ya ayyuhal muddattsir, qum fa andzir, warobbaka fa kabbir..’ “
 Syeikh: “Juga sebagaimana firman Allah, ‘Ya ayyuhal muzzammil, qumillaila illa qolila, nisfahu awinqus minhu qolila, au zid alaihi warottilil qur’ana tartila..’, ‘Fa tahajjad bihi nafilatallaka asa anyab’atsaka robbuka maqomammahmuda’. Abahmu ingin supaya kamu menghidupkan malam- malammu gus, tentunya dengan belajar dan sholat malam”

Gus: “Subhanallah, jadi begitukah makna sebenarnya dari wasiat abah?”
 Syeikh: “Iya gus, mulai sekarang laksanakanlah wasiat abahmu itu gus”
 Gus: “Jazakumullah ahsanal jaza’ syeikh. Saya akan menghidupkan kembali malam- malamku. Kalau begitu saya mohon pamit syeikh. Mohon pangestu syeikh”
 Syeikh: “Doa dan pangestuku bersamamu gus. Gus, ingat dan pahamilah setiap nasehat dan hikmah dengan benar, mungkin di dalam nasehat yang kelihatannya sepele, terdapat makna yang mendalam sebagaimana wasiat abahmu itu gus”
 Gus: “Terimakasih syeikh, saya akan selalu mengingat-ingat nasehat yang syeikh berikan kepada saya. Saya pamit dulu syeikh”
 Syeikh: “Silakan gus”
 Gus: “Silakan kalau ada waktu luang, mampir ke gubug saya syeikh”
 Syeikh: “InsyAllah gus”
 Gus: “Assalamu’alaikum..”
 Syeikh: “Wa’alaikumussalam.

                      Wassalam Muallaikum Wr Wb Terima Kasih Atas Kunjungan anda.


word description :
Demikian lah Ulasan yang Saya Tulis kan Kurang dan Lebih nya Mohon Ma’af,
Terima Kasih Atas Kesedia’an nya Waktu Anda Membaca Artikel Saya ini.
Kalau Artikel ini Dirasa Bermanfa’at dan Berguna Buat Anda,..?
Silakan Anda Mempublikasi Ulang Copy And Modified Dengan Narasi Sendiri.

Silakan Berkomentar yang berhubungan dengan artikel, atau berupa kritik
Dan Saran yang berhubungan dengan Blog ini.Komentar Sara,Spam, Berbau
Pornografi Atau Link yang Dilarang atau Anonim tidak diizinkan.Setiap komentar,
Yang masuk Akan Saya Approve kecuali komentar yang menyalahi Aturan.
Saya akan coba, Merespon Komentar baru secepatnya. Harap Komentar
Dengan Bahasa IndonesiaYang Baku Tanpa Singkatan.

                                                          Copyright :  Karrysta™


                                                         Join Together :   Widuri®


                                                             Scriptwriter New
                                                                      Signed :

Read more |>>>>



Menu Dropdown Horisontal

1 Des
Menu Dropdown Horisontal :

Menu Dropdown Horisontal

Blognya "Tong Sam Cong" kang Zeer

Menuju ke Barat Berkiblat pada Baitullah Yang Suci

Theme Showcase

Find the perfect theme for your blog.

Cepi Cahyana

cara membuat aplikasi sms gateway, setting gammu wavecom, sms gateway, belajar sms gateway,jual aplikasi sms center, contoh program sms gateway, kursus sms gateway, sms center, sms broadcast, sms notifikasi, sms tagihan,jasa software di subang, jasa software di purwakarta,jasa software di karawang,bandung,jakarta,jasa pembuatan software di subang, jasa pembuatan aplikasi di subang

karrista perkasa

Kreatipitas Tanpa Batas Nomer satu Untuk Maju

%d blogger menyukai ini: